瓶ドンとは、宮古地方の初夏の旬の味・剥いたうにを牛乳びんに入れた「生うに」にヒントを得て考案された宮古の新名物です。
瓶の中に丁寧に盛り付けられた色鮮やかな具材をごはんの上にそのままかけるだけで贅沢な海鮮丼のできあがり。
「見て・盛って・食べる」宮古の新名物瓶ドンをお土産、贈り物にどうぞ。
宮古市の水産加工会社 株式会社川秀さんの商品。
岩手県産の蒸しウニが入った大人気商品です。
原材料:めかぶ(三陸産)、蒸しウニ(ウニ(岩手県産))醤油漬けいくら(鮭卵(国産)、水あめ、醤油、その他)、水あめ、アミノ酸液、清酒、醤油、カツオエキス、たん白加水分解物、酵母エキス/酸味料、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、(一部に小麦・大豆・いくらを含む)
栄養成分(1食90gあたり)
エネルギー104kcal/たんぱく質9.8g/脂質3.8g/炭水化物7.6g/食塩相当量1.98g(サンプル品分析による推定値)
保存方法/賞味期限 冷凍(−18℃以下)/製造日より1年
※発送時は賞味期限まで270日以上あるものを発送いたします。
※冷蔵での発送はいたしません。
※解凍後は当日中にお召し上がりください。