うにのもつ潮の香りと、ほんのり甘い上品な舌ざわりは三陸を代表する珍味です。

瓶ドン 浜ノ宝 焼うにミルフィーユ 80g

瓶ドンとは、宮古地方の初夏の旬の味・剥いたうにを牛乳びんに入れた「生うに」にヒントを得て考案された宮古の新名物です。
瓶の中に丁寧に盛り付けられた色鮮やかな具材をごはんの上にそのままかけるだけで贅沢な海鮮丼のできあがり。
「見て・盛って・食べる」宮古の新名物瓶ドンをお土産、贈り物にどうぞ。

宮古市の名宿・浄土ヶ浜パークホテルさんの「浜ノ宝」。
焼うにならではの濃厚な味をイカ刺しの甘さが際立てる、贅沢な一品です。


原材料:めかぶ(宮古産)、烏賊(三陸産)、焼きウニ(宮古または輸入)、しょうゆ/調味料(アミノ酸)、カラメル色素、保存料(パラオキシ安息香酸)、(一部に大豆・小麦・いかを含む)

栄養成分(100gあたり)
エネルギー63kcal/たんぱく質8.2g/脂質1.8g/炭水化物3.4g/食塩相当量0.9g(推定値) 

保存方法/賞味期限 冷凍(−18℃以下)/製造日より180日
 ※発送時は賞味期限まで90日以上あるものを発送いたします。
 ※冷蔵での発送はいたしません。
 ※解凍後は当日中にお召し上がりください。
販売価格 1,728円(税128円)