うにのもつ潮の香りと、ほんのり甘い上品な舌ざわりは三陸を代表する珍味です。

瓶ドン 浜ノ宝 鮭といくらの紅葉漬 80g

瓶ドンとは、宮古地方の初夏の旬の味・剥いたうにを牛乳びんに入れた「生うに」にヒントを得て考案された宮古の新名物です。
瓶の中に丁寧に盛り付けられた色鮮やかな具材をごはんの上にそのままかけるだけで贅沢な海鮮丼のできあがり。
「見て・盛って・食べる」宮古の新名物瓶ドンをお土産、贈り物にどうぞ。

宮古市の名宿・浄土ヶ浜パークホテルさんの「浜ノ宝」。
鮭の身といくらを一緒に醤油漬にする伝統の味・紅葉漬を、宮古で養殖したご当地サーモン「宮古トラウトサーモン」を使って作った、まさに宮古ならではの味です。


原材料:トラウトサーモン(宮古産)、いくら(輸入)、しょうゆ/調味料(アミノ酸)、カラメル色素、保存料(パラオキシ安息香酸)、(一部にいくら・大豆・小麦・さけを含む)

栄養成分(100gあたり)
エネルギー195kcal/たんぱく質22.7g/脂質10.3g/炭水化物2.8g/食塩相当量1.7g(推定値) 

保存方法/賞味期限 冷凍(−18℃以下)/製造日より180日
 ※発送時は賞味期限まで90日以上あるものを発送いたします。
 ※冷蔵での発送はいたしません。
 ※解凍後は当日中にお召し上がりください。
販売価格 1,620円(税120円)