岩手県沿岸中部から南部のキタムラサキウニを原料に使用しています。
質の良い原料を丁寧に処理し、その時のうにの状態に合わせた絶妙の塩加減でただ甘いだけではなくうにのうま味を引き出し、凝縮するのが当店の塩うにです。
ご飯と一緒に、和え物に、またそのままお酒のおつまみにも。
原材料:うに(岩手県産)、食塩
栄養成分(100gあたり)
エネルギー186kcal/たんぱく質17.9g/脂質7.9g/炭水化物10.7g/食塩相当量1.9g(推定値)
保存方法/賞味期限:冷凍(−18℃以下)/製造日より2年
※この商品は基本的に冷凍便で発送いたしますが、冷蔵品との同梱も可能です。
冷蔵の場合は5℃以下の保存で発送日より5日間の賞味期限となります。