岩手県沿岸中部から南部のキタムラサキウニを原料に使用しています。
生うにをあわびの殻に盛り、焼き上げるのが三陸名産の焼うに。
当店の焼うには原料の質、鮮度、焼き具合にこだわり製造しています。
その時のうにの状態に合わせた適切な火加減と焼き時間で丁寧に製造していますので、冷凍の状態でも他の焼うにとはひと味違う上質な香りと味を想像できる仕上がりになっています。
当店の焼うにでしか味わうことのできない、うにを焼き上げた香ばしい香りと濃厚に凝縮された甘みをご堪能ください。
原材料:うに(岩手県産)
栄養成分(100gあたり)
エネルギー138kcal/たんぱく質12.0g/脂質5.6g/炭水化物9.9g/食塩相当量0.3g(推定値)
保存方法/賞味期限:冷凍(−18℃以下)/2020年12月31日
※この商品は基本的に冷凍便で発送いたしますが、冷蔵品との同梱も可能です。
冷蔵の場合は5℃以下の保存で発送日より5日間の賞味期限となります。