うにのもつ潮の香りと、ほんのり甘い上品な舌ざわりは三陸を代表する珍味です。

生うに 150g

現在の価格は2023年の販売価格です。販売開始時に価格を変更する場合があります。
2024年の受注は5月中旬からの開始を予定しています。
店頭では入荷があれば販売を行っておりますので、ご希望のお客様は電話やメールなどでお問い合わせください。


【生うにのご注文前に必ずお読みください!】

※ご注文確定後、商品が準備できしだい発送いたします。
商品の製造および発送は原料の水揚状況に大きく左右されるため、発送日のご指定は承ることができません。受け取ることができない日があるなど商品受取の際のご希望があれば、できるだけご希望に添うようにいたしますのでご注文フォーム内「備考」欄にご記入をお願いいたします。

例)平日着の場合は19時-21時の時間指定希望
○月×日〜△日は不在。それ以外の着日を希望
毎週火曜日は不在。他曜日の着を希望  など

※送料はご注文時に自動的に算出されますが、他の商品と一緒に発送する際や7本以上のご注文の際は算出された送料を修正する場合があります。
※商品は岩手県盛岡市の山口屋 盛岡フェザン店または宮古市の製造元・有限会社かくりき商店より発送いたします。
※ご自宅宛てのご注文は基本的に代金引換(ヤマト運輸 宅急便コレクト)でのお支払いをお願いしております。
贈答用などで先払いのお支払い方法をご希望の場合は、銀行振込または郵便振替を選択ください。ご注文確定後請求書を郵送いたしますので、ご入金が確認できしだい発送の準備をいたします。
※当オンラインショップの販売価格と店頭での販売価格は異なる場合があります。
※当店からのご連絡はこちらのメールアドレス netshop@kaisan-noren.com から送信いたします。
メールが届かないなど必要な確認が取れない場合は、ご注文をキャンセル扱いにする場合がありますのでご了承ください。
※生うには発泡スチロール箱に氷と一緒に梱包して発送しますので、化粧箱入の贈答品対応ができません。
のし紙をご希望の場合は発泡スチロールの中にビニールで覆ったのし紙を入れて対応しております。
のし紙をご希望のお客様は備考欄にのし紙の種類、表書きの有無・内容など詳細をご記入ください。
【上記の事項をご了承の上ご注文をお願いいたします!】




岩手県産のキタムラサキウニを塩水と一緒にびんに詰めた生うに。
当社では岩手県沿岸中部から南部で水揚げされたうにを原料に使用しています。
この地方の生うにの特徴はなんと言ってもみょうばんなどの添加物を使用していないこと。
うに漁のあるこの時期にしか味わう事のできないうに本来の甘み、旨味を存分にお楽しみください。
※十分に注意して加工をしておりますが、まれにうにの殻が付着していることががあります。
 その際は殻を取り除いてからお召し上がりください。


原材料:うに(キタムラサキウニ)(岩手県産)

保存方法/賞味期限:冷蔵(4℃以下)/出荷日を含めて4日ないし5日
※賞味期限が短いため配達が発送日の3日後以降になる地域への発送はおすすめいたしません。

※この商品は冷蔵便での発送となります(冷凍不可)
冷凍の商品の同梱をご希望の場合、同梱の商品には冷蔵の賞味期限を表示いたします。
冷凍品が冷蔵便で発送されるのを希望されない場合は備考欄にその旨をご記入ください。2口で発送いたします(送料は2口分発生します)。

販売価格 3,996円(税296円)